Внешность нового кроссовера Hyundai перестала быть секретом Все новости

Новый компактный кроссовер компании Hyundai – Kona – удалось снять на видео полностью без камуфляжа. Ролик и снимки вседорожника, премьера которого состоится летом, разместило издание Carscoops.

Видео было записано ранним утром в центре испанского Мадрида во время съемок рекламы кроссовера. Судя по ролику, вседорожник получит двойную переднюю оптику, светодиодные дневные ходовые огни, а также фирменную трапециевидную радиаторную решетку.

1496126950000

Предполагается, что Kona разделит агрегаты с легковыми моделями i20 и i30. В линейку двигателей войдет трехцилиндровый турбомотор рабочим объемом один литр, а также наддувный 1,4-литровый двигатель. Кроме того, вероятно появление версии с 1,6-литровым дизелем.

Официальная премьера новой машины состоится в ближайшие несколько месяцев. Основными конкурентами Hyundai Kona станут Mazda CX-3 и Nissan Juke. В модельном ряду бренда автомобиль займет место на ступень ниже Tucson.

В южнокорейской компании подчеркнули, что Kona станет глобальной моделью, которая будет продаваться на большинстве рынков, где официально представлен бренд Hyundai, в том числе и на украинском. Как ранее отметили в Hyundai, это будет «настоящий вседорожник с прогрессивным дизайном и премиальными опциями».